Старонка аднаго ... . А каго, няважна!

И бред имеет скрытый смысл...


Папярэдні запіс Share Наступны запіс
О тех, кто "обрывает провода" связи Церковь–Человек...
h_anastasis

Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий. (Прит.28:27).

Несколько лет тому, а именно в 2012 году, я работал в одном ОДО.
К руководителю этого ОДО часто обращались представители БПЦ МП за помощью. И он, руководитель, почти всегда помогал. А вот в 2012 году на 2 просьбы он не то что бы отказал, он не ответил. Пишу это не для того, что бы сказать, что руководитель очерствел к просьбам. Наоборот!

Прежде всего обращаюсь к двум священнослужителям БПЦ МП: настоятелю храма Покрова Пресвятой Богородицы г.Вилейка священника Вячеслава Вабищевича и настоятеля храма Воздвижения Креста Господня д.Королёв Стан иерея Александра Горбунова.

Именно за их подписью в 2012 году пришли письма на адрес предприятия где я работал тогда. Письма были адресованы руководителю. Но к нему они не попали.



Эти два конверта до руководителя не дошли. Их ему не передало должностное лицо. Почему? Не буду сидить, Бог ей судья. Но факт остаётся фактом - писем руководитель не видел, а потому и ответить не мог. Просибы в письме были простые. не от скуки обратились настоятели храмов, а из нужды.

Настоятель храма в д.Королёв Стан пишет, что в 2002 году храм был подожжён. И что с того момента ведутся работы по его восстановлению. Отец Александ просил не что-то конкретное, а обращался с просьбой "помочь чем сможете". В том числе указывал простые и незамысловатые варианты оказания помощи: примем в дар ...... ковры, песок, щебень, перчатки рабочие ...!



Так же и отец Вячеслав из г.Вилейка просил оказать помощь каким-либо образом. В письме отцасказано, что речь идёт о строительстве нового храма. А в этом случае понадобится любая помощь.


Я просто задумался, что подумают о руководителе, когда он не откликнулся? Просто раньше на подобные просьбы он откликался...
Да тут ещё есть один момент. К тому моменту наш руководитель был тяжело болен (онколлогия) . И я уверен, что он, руководитель, откликнулся бы на "глас вопиющий" с ещё большим рвением, нежели прежде. Я не знаю на сколько он был воцерковлённым, но он был христианином в полном смысле слова. А то самое должностное лицо, которое не передало письма, даже верующим себя не считало. Но в вопросах "пожертвовать" посчитало себя авторитетным по неким причинам.

К чему я это всё? Если вы обратились к кому-то, а вам не ответили - не отчаивайтесь. быть может кто-то просто помешал, не пропустил вашу просьбу, не допустил её до адресата.

Эти письма были выброшены в мусор заместителем руководителя предприятия. А я просто обратил внимание на печати на конверте. Письма были даже не вскрыты. Я их забрал... и вскрыл только сейчас, спустя 4 года.

Я не буду тут указывать ни имён должностных лиц, ни их фамилий, ни названия фирмы. Боюсь, таких "историй" много...
Отцы Вячеслав и Александр, простите, что ваши письма не дошли до получателя! И помолитесь о его упокоении. Он скончался в следствии болезни год тому.
Вы же, кто просит - просите и воздастся вам. Кто подаёт просящим - награда ваша в Небе великая!..

А всяк, кто на пути просящего и подающего встанет, да знают пусть - не завыидно их положение в очах Господа.


?

Log in